+7 912-713-4673
директор
+7 912-824-6005
менеджер

Дома клееные

Одним из материалов, применяемым при строительстве загородных домов, является клееный брус. Все положительные свойства деревянного дома сохраняют в себе дома клееные.

Что же представляет собой клееный брус и каковы этапы его производства? Если кратко, то клееный брус – это материал из нескольких ламелей, склеенных между собой. Достаточно часто для его производства используется хвойная древесина: сосна или ель. Именно поэтому дома клееные хранят в сете особую атмосферу и чистый воздух. Данный материал делится на следующие виды: многослойный, двух- и трехслойный. Он отличается повышенной химической стойкостью, прочностью и жесткостью. Брус производится на деревообрабатывающих заводах, оснащенных самым современным оборудованием.

Клееный брус - это превосходный строительный материал, на производстве которого специализируется компания «Современные деревянные дома». Он экологически чист, обладает отличными теплотехническими характеристиками. В дома клееные, возведенные из бруса, всегда имеют отличный микроклимат благодаря тому, что древесина способна абсорбировать запахи, также она способствует поддержанию постоянной влажности в помещении. Воздух в доме из этого материала приобретает антисептические свойства благодаря тому, что древесина способствует эффективному насыщению воздуха помещений эфирными смолами и маслами, содержащимися в ней.

Когда возводятся строения с применением обычного древесного массива естественной влажности, необходимо продолжительное время, чтобы материал, использованный в конструкциях, дал окончательную усадку и высох. Только выполнив все вышеизложенное можно продолжать дальнейшее строительство и отделку с применением различных уплотнительных материалов и обшивок.

Если вы не желаете возводить дом из массива древесины, дома клееные, то есть из профилированного бруса, производством которого долго занимается компания «Современные деревянные дома» - это то, что вам действительно необходимо. Данный материал давно применяется в ограждающих и несущих конструкциях. Однако в строительстве жилья его стали применять относительно недавно. Так, на Западе его начали использовать около 25 лет назад. Стоит сказать, что загородные дома, возведенные из клееного бруса, обладают большой популярностью в Германии, Финляндии, Австрии, Швеции, Чехии. Дома клееные сегодня - это символ обеспеченности хозяев и их престижа.

Мы Вам перезвоним!