+7 912-713-4673
директор
+7 912-824-6005
менеджер

Деревянные дома

Чтобы дом был светлым, а основные комнаты, такие как гостиная, столовая и спальня, казались просторнее, устраивают большие окна. Мансардное окно в отличие от фасадного является зачастую готовым изделием, которое остается установить. Однако возможно и изготовление такого окна под заказ, все зависит от пожеланий заказчика, требований к данному изделию и размеров проема.

В последнее время деревянные дома все чаще строят с покатыми крышами, под которыми умещается целая комната. Обычно на мансардном этаже располагают спальню или детскую, но для этого заранее утеплить крышу, чтобы создать действительно полноценное жилое помещение. В современные деревянные дома могут устанавливаться мансардные окна, выполненные из различных материалов, различающиеся также способом открывания створки и прочими конструкционными особенностями.

Среди стеклопакетов такого типа особое внимание стоит обратить на энергосберегающие конструкции, которые призваны надежно защищать тепло дома.  Такая особенность окна обеспечивается технологией встраивания его в крышу, а также специальным инертным газом, которым многие производители заполняют пространство между стеклами. Инертный газ благодаря своим характеристикам имеет меньшую теплопроводность в сравнении с воздухом. Все это помогает в разы сохранить теплопотери и обеспечить деревянные дома благоприятным внутренним микроклиматом. На инновационные изделия для мансард наносят специальное покрытие низкоэмиссионное, непосредственно на внутреннюю поверхность окна, обращенную в помещение. Напыление на основе серебра в холодное время года отражает теплое излучение инфракрасных лучей обратно в помещение. При этом оптические свойства конструкции стеклопакета остаются неизменными.

Мансардные окна отличаются от обычных и тем, что, как правило, располагаются непосредственно над кроватью. Это в разы повышает травмоопасность, особенно если речь идет о детских комнатах. Именно поэтому для таких целей специалисты рекомендуют приобретать особо прочные окна, которые состоят из внешнего закаленного стекла и двух внутренних. Каждое стекло в такой конструкции выполняется по технологии триплекс, то есть оклеивается специальной пленкой. В случае повреждения или разбития стекла оно не осыпается, осколки остаются на пленке.

Для удобства пользования деревянные дома оснащаются мансардными стеклами рельефными или же светоотражающими, тем самым сохраняется чувство личного пространства хозяев.

Мы Вам перезвоним!