на главную карта сайта написать
Телефоны: 8 (919) 511-02-82 8 (912) 824-60-05

Беседки из профилированного бруса

Профилированный брус

Беседка, как и баня, является для загородного дома непременным атрибутом современного быта. В летний зной она позволяет наслаждаться прохладой на свежем воздухе. В дождливую погоду в ней можно почаевничать на природе. И даже в пору зимнего снегопада застекленное помещение может стать излюбленным местом отдыха. Необходимо лишь построить беседку из профилированного бруса!

 

Какими бывают беседки из профилированного бруса

На сегодняшний день существует масса проектов беседок, пригодных на любой вкус и семейный достаток. Они отличаются месторасположением, конструкцией каркаса, архитектурой, используемыми материалами и элементами декора. Но все они просто обязаны отвечать одному требованию – гармонично вписываться в окружающее архитектурное пространство усадьбы.

По местоположению

Беседки из профилированного бруса могут прилегать непосредственно к дому, с солнечной его стороны в регионах с прохладным климатом, и с северной – с жарким.

В этом случае стена дома становится основным элементом беседки, вокруг которого выстраивается все остальное пространство.

Точно так же поступают, если пристраивают беседку к тыльной стороне хозяйственной постройки, что позволяет дополнительно приукрасить ее или вовсе скрыть с глаз.

Открытые на все 4 стороны садовые беседки чаще всего возводятся на лужайке, давая возможность воздуху не застаиваться и свободно перемещаться в пространстве.

А если приусадебная территория не столь велика, то беседка может притулиться и в глубине сада, отделяемая от забора лишь задней, обязательно глухой, стеной.

По конструкции

Открытые беседки чаще имеют каркасную конструкцию. Но для беседки из профилированного бруса это не совсем подходит и потому роль каркаса в ней выполняет невысокий сруб, уровень которого поднимается на высоту 0,8 – 1 м. Угловые конструкции возводимого сооружения тоже смонтированные из бруса, и усилены вверху 2-3 рядами брусовых венцов, обвязанных по периметру. Они необходимы для формирования возводимого навеса.

При большой площади застройки из бруса же дополнительно монтируются и простенки, небольшие по ширине, но дающие достаточную опору для кровли.

От подобного сооружения закрытые беседки могут отличаться лишь наличием остекления, которое бывает сплошным или выполняется в виде рам, раздвижных ширм и т.п.

Архитектура

Беседки из профилированного бруса по архитектуре могут имитировать практически любой стиль, достаточно лишь желания и советов опытного проектировщика, профессионализм которого гармонично соединит заветную мечту хозяина с существующим ландшафтом и имеющимися в наличии приусадебными постройками.